赤谷方面に車を走らせると路肩に車、車、車
山菜取りも至る所にみかけます。
仕事を退職された方も見受けられお金のかからない
山菜取りは人気なのかも。数日分、副菜に困ないですし、今頃はタラの芽からワラビ、ウルイ、アケビの芽が人気のようです。
今年はコシアブラ、タラの芽、ウルイ、ワラビ、シドキを食べました。
特にシドキは、福島の浜通りでは人気の山菜です。
新潟では知名度はイマイチ。
独特の香りと苦みがあり、食べ方はおひたしと天ぷらです。
山菜取りも至る所にみかけます。
仕事を退職された方も見受けられお金のかからない
山菜取りは人気なのかも。数日分、副菜に困ないですし、今頃はタラの芽からワラビ、ウルイ、アケビの芽が人気のようです。
今年はコシアブラ、タラの芽、ウルイ、ワラビ、シドキを食べました。
特にシドキは、福島の浜通りでは人気の山菜です。
新潟では知名度はイマイチ。
独特の香りと苦みがあり、食べ方はおひたしと天ぷらです。