ななかい里山通信

すし米・コンテスト特別賞

11月22~23日、第12回米・食味分析鑑定コンクール;国際大会が石川県小松市の「こまつ件p劇場うらら」で開催されました。


国際総合部門、都道府県代表お米選手権、全国農業高校お米甲子園など部門別の審査が行われ23日に表彰式がおこなわれました。


第2回すし米コンテスト・国際大会の表彰も合わせて行われ、ななかいの里コシヒカリがすし米特別賞を受賞しました。同じく特別賞の本間太郎(佐渡ヶ島)さんとの記念写真です。


すし米は、大粒で整粒であること。千粒重が重いこと、硬い米質であることなどが基準で選ばれます。特別賞の受賞を契機に新たな販路拡大に繋がるようPRしていきたいと思います。


お米の分析結果では、最良の上・三次審査で最良オーバーの評価をいただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事