ななかい里山通信

バラッパ餅

毎年、お盆にはバラッパ餅をお供えします。

お餅が早くカビないようにバラの葉っぱで包みます。焼くと仄かに香ばしい香りがします。

焼いてからお湯に漬けきな粉で食べるとたいそう美味しくいただけます。

(バラッパ⇒サルトリイバラ)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事