先日南港通りを走っていると、お店の前に人だかりができていました
そのお店は、前にブログで紹介した、パン屋さん『ゴッホ』をさらに西へ100mくらい走ったところにあり、その日は、何かの飲み会?か何かかな~?と、あまり気にもとめず走りすぎました
そして、又別の日も、団体さんが、そのお店の前にかたまっていました

そして今度は、綺麗に1列に並んでいるのを目撃した私は、これは、宴会とかじゃなくて、何かを目的に並んでいるんだ
と、思いました。
日曜日にその正体をあばきに出かけましたが、店は閉まっていて、しかもシャッターもおりていたので、全く何のお店かわからないで、今日まできました
そして、今日
前を通ると、又1列に並んでいたので、目をこらしてお店の名前を見たら、のれんに『うどん』と書いてて、店の名前は・・・「ゆさめ」と書いてあるような・・・
とりあえず家に帰って、ネットで東住吉区山坂のうどん屋で検索してみると、一発で数名の人のブログでそのうどん屋は、紹介されていました
何やら本当の店名は、“ゆきの”といううどん屋さんで、元々阿倍野区にお店を構えてらしたのが、山坂の方へ、移転されてきたのが、約1年前のこと
阿倍野のお店からファンだった方や、噂を聞きつけてやってきている人が、たくさんおられるようで、立地条件は、あまりよくないような気がしますが、毎晩列ができています
ブログを見ていると、人気メニューは、「冷やの天ぶっかけ」(¥700)だそうです。店内ほとんどの人がそれを食べていたそうです
めっちゃおいしそうだし、話題のお店だし、今度行ってみたいと思っています。行ったらブログにて、ご報告いたします


そして、又別の日も、団体さんが、そのお店の前にかたまっていました


そして今度は、綺麗に1列に並んでいるのを目撃した私は、これは、宴会とかじゃなくて、何かを目的に並んでいるんだ

日曜日にその正体をあばきに出かけましたが、店は閉まっていて、しかもシャッターもおりていたので、全く何のお店かわからないで、今日まできました

そして、今日



何やら本当の店名は、“ゆきの”といううどん屋さんで、元々阿倍野区にお店を構えてらしたのが、山坂の方へ、移転されてきたのが、約1年前のこと

阿倍野のお店からファンだった方や、噂を聞きつけてやってきている人が、たくさんおられるようで、立地条件は、あまりよくないような気がしますが、毎晩列ができています



関東でうどんを多分1度だけ食べた事あるとおもいます。
辛いイメージがあったのですが、そうでもなかったような気がします
でも、うどんは、関西の方が美味しいと思うし、それ以上に香川の方が美味しいと思います。
確か、岐阜あたりで、味付け変わるんですよね~
途中まで読んで、私も何のお店だろう?って
思ってしまいました
関西は薄い色のおつゆでしたっけ?
私もこのてのおうどんはたぶん大好きです。
レポート楽しみにしてますね