お昼も3時頃に軽く煮込みうどん
4時半過ぎに二人で一時間くらい散歩しその後主人はゴルフの打ちっぱなしへ
8時過ぎ頃に帰るからと・・・
今夜は二人だけだから特に気取ることは無く昼に食べた残りの天ぷらもあるし
魚焼いてくれればいいよ・・・と言われ、ラッキーだななんて
でもね・・
イタリアの料理の本を見ていたらやっぱり食べたくなった。
リゾットって美味しいんです。
お昼に作ったりして一人楽しんでます。
で
食べたくなり
今日は野菜をいれチーズ、生クリームのリゾット出来上がり
で牛肉のワイン煮。
これも玉ねぎ、セロリをいため赤ワインで煮込みました
お野菜はブロッコリー、ポテト、インゲンを添えました
日本流で言えば雑炊、おかゆのイメージのリゾットですが
結構美味しいんですよ。
ぜひお米から
作ってみてください