見出し画像

あ~した天気にな~れ

発酵小豆麹でパン焼き☆昔あそび

今夜のパンは
発酵小豆麹入りの生地のパンです
小豆🍞手前3つ
後ろの2つは黒豆パンはったい粉入り
小豆入りは少し甘めにしてそのままでもパクパク食べても美味しい

発酵小豆麹、お試し中です。
発酵がすごいです、
そしてしっとりですね

今日はむね肉のから揚げ、お酢と醤油、おだし汁、たまねぎ、パセリのみじん切り、少々のケチャップなどなどを混ぜたドレッシンングで・・・(*^^)v

今日の昔あそび・・・名人検定はみんなの前で披露
あがってしまって失敗する子も多いのです、いつも通りは難しい~( ;∀;)
今日はスイミングで教えた子に、受けてみな!と、出来るよ大丈夫!!
一回目は失敗、でも二回目成功でした!
ヤッタネのガッツポーズ (・∀・)イイネ!!
うれしそうでした 
お手玉の三つ玉で、2つ連続技です。(両手と片手)すごいでしょ!
コマのひものせ連続技3つも成功しました!
3年生になると、来る日も少ないので、来た時がチャンスなんです!
2月の初めの週で終わりなので・・・やれやれ良かったです

今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
popraさん、こんばんは☺
思いだして、やってみたらきっと出来ると思うよ!

今は、昔あそびを教えてもらいましょう~とか、年輩の方を呼んで昔の遊びをやってみようとか、ありますものね、、、
文化の空白地帯・・・なるほど
コマ回し初体験だったけど、面白いよ(^_-)-☆
黒豆パンにはまってます(^^♪
popra
うちの子も低学年の頃一生懸命やりました。今でもできるのかな?やれば思い出すのかな?

自分の世代は日常でももうあまり「昔の遊び」はなかったし、今みたいに学校でもやらなかったので、なんだか文化の空白地帯で育ったようです。当時、ふつうに日常的にやる人はやったのでしょうけれど。

黒っぽいパン、美味しそう!
白いのより惹かれます😋😋
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事