見出し画像

あ~した天気にな~れ

あんずジャム作り

                                  クリックすると大きくなります




届いた直後はこんな感じ!
2日ほどたつともう食べごろのもあれば、ぽちっと黒ずんで来たり
美味しい期間はとても短いことが分かります

で、ジャム作りのサインが出たので

種を取り、鍋で煮て
ジャム完成ねっとりしてて、肉厚の果肉からあんずの香りはさすがです!

ケーキやヨーグルト、パンにと活躍しそうです

 

月のうさぎ 


おやつにいただきま~す


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事