あ~した天気にな~れ

意外な組み合わせが結構いける春巻き

お出汁汁+出し醤油で味をあわせたお漬物の刻んだもの
冷奴なんかと一緒に食べるとおいしい一品
きゅうり、人参、山芋、しょうが、ナスのお漬物にオクラをいれミキシング
で、お出汁で味を整える

はるまきこの中身は・・・ お豆腐、生ハム、シソ美味しいです。何もつけなくても、生ハムの塩気で食べれちゃう。簡単おすすめレシピお豆腐は木綿で、重石をして水分を抜いて巻いてね・・・

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コメント一覧

mari
よ~くわかりました。そうだよね。お豆腐はつぶしちゃったら食感悪いよね。生ハム、大葉、豆腐みな好物で、春巻きも好きなので、ぜひ作ってみます。いつもお料理工夫しててえらいわ~。見習おう!!
かえる
水切りした木綿豆腐をお好きな幅にスライス
<1cmくらいでカットしたけどもう少し太めでもいい感じでした>
春巻きの皮にシソの葉→生ハム→豆腐の順で重ねまいて閉じるです。

シソの葉<大葉>嫌いじゃなければ豆腐の次にもう一度おいてもいいかな~?と思いました。

お豆腐がちょっぴりチーズみたいに感じられます。
これで伝わったかな~?
mari
どっちも超おいしそう~~春巻きの中身、木綿豆腐と生ハムとシソはどのように混ぜるの?生ハムはそのまま、シソと重ね、つぶした豆腐を巻き込む感じ??全然違う?全部混ぜちゃうの?作り方教えてくださ~い。
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