肉まんが美味しい、そんな季節
出来たのを買って蒸かそうと思ったら、急に作れるじゃない・・・と
頭をよぎった・・・<パンの材料はあるな・・>
ひき肉のあんを作って丸めるだけ・・
胡麻油、醤油、紹興酒<又は酒>しょうが、玉ねぎ、ひき肉、片栗粉を全部混
ぜて
水分多めの生地となり作業が、、、やりずらい
粉を手に付けてやりました
胡麻のは、↓具材が無くなり急きょチーズを入れました
温まります!
意外にも家族にうけた・・
ふだん買わないから、珍しくて晩御飯にもかかわらずOKでした(*^^*)
今夜から明日にかけて寒いみたいだ・・・
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます