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あ~した天気にな~れ

胡椒パン&ライ麦カンパ

おばあちゃんのリクエストでパンを焼き家まで届けました。
娘も夕方出向いてきてくれて、三人で晩ご飯して来て、話が尽きることなくよくしゃべりました。

パンは・・・酒粕酵母と柿酵母半分ずつの分量で粉はリスドール

カンパはやっぱり全粒酵母とライ麦で色が濃い目に焼きかがりました。

胡椒パンは酒粕酵母:柿酵母を3:7の割合で。リスドール、軽めの焼き上がりにしました。
 
いつもですが胡椒の香りがいい感じです

マスタードに最近はまっているのですが、チキンにマスタードをぬってオーブンで焼く、キャベツをいためるときにマスタードで味を整えたり、ちょっと違ったかんじで美味しくいただけます、癖になる感じあるかな~!
それに
パンにも合うと聞いたので、いつかマスタード入りパンを焼いてみようかと思ってます

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