金曜日から川奈<伊東の>へ行ってきました。
伊東には沢山お店や宿泊所があるようですが、私たちは娘が川奈にいるので川奈のペンションやまやに泊まって来ました。
仕事が終わって娘と合流したのは8時半、伊東にある<いさみ寿司>でした。
前回も旬の食材で創作寿司を作ってくださるご主人は今回は何かと思うとあじのお寿司でした。これが唐辛子に漬け込んだアジをお寿司として出してくれたのです。
チョットぴりっと、わさびとの絶妙な味わいが和食であるお寿司がまた少し変わったかんじ、食がすすみます。
今がシュンのアジのお魚!なかなか油ものってて美味しかったです。
あと大好きな金目だいの煮付け煮付けの汁がこれまた美味しい。ご飯にかけて食べたいくらい。
前回もいただいたアナゴ寿司なんともまろやか
ご主人のお店には石坂浩二さんもよく来られるとか・・
そんな話しながら、楽しくにぎやかにあっという間に時間は過ぎて宿泊先の川奈へ帰りました。