日記に我が家の晩御飯といい写真入でUPしている方がいて、それを見ておいしそう~見ているうちにやる気になって来ました。
なんだかあまりやらないメニューだけに不安はいっぱいでしたが、暑さに負けないために<??>豚の角煮を作ちゃいました。<昨日です>
豚肉は油を落とすためにお湯で一回<結構しっかりと油抜きしちゃった・・・>
のためかさっぱりした角煮になってしまいました。
たぶん昔食べたのはこってりとしていて食べた後お汁もまだ口の周りに残ってる感じだったような・・・
それとは大違いのさっぱり角煮です、
で
そのブログを見てのとおり大根、ゆで卵も一緒に煮、一度に出来たのがいいですね。
あとだし汁でなすを煮てみました。さっぱりと夏らしく。。。
豚肉といえばお決まりになりつつある我が家のメニュー、とっても参考になりました、また覗きに行こうかと思ってま~す。