こんにゃく入り餃子なんですが・・・
いけますよ
こんにゃくは細かく刻み湯でこぼしておくのですが
カロリーも減る
でも食べ応えは同じ感じで、食感もお肉と混じって最初気がつきにくいみたいでした
だいぶ前に作ったのだけど
「ネエネエ、どう今日の餃子。。
どう今日の餃子、」って具合にしつこく聞いたら。
おかしいと思ったらしく、なんか入ってるわけ?と言う事で分かったみたい!
なんかね。へ~おもしろそうだな~っと思って試してみた
でもなかなか相性が良いんだなって言うのが分かった
よかったらやってみてね・・・
材料
豚挽き肉 100g
餃子の皮 1袋24枚
こんにゃく 1/2枚
キャベツ 2枚
にら 1/4わ
ポイント=こんにゃくは刻み水から入れて沸騰したら2分ほど茹でざるに上げる
後は皆さんご存知、いつもどおりに・・作ればOK
なんかへんなもん(と言ったら語弊がありますが)面白い発想のレシピあるもんですね
節約おかず という今日の料理の本に出ていた、
でもね~ヘルシーだし、餃子って食べたくなる一品なので、うれしいレシピかもって
思いました。
天使のお尻パン作りました。先週でしたが・・
このパンは、色んなネーミングがあるようですね・・・