おくにはラベンダー
先週、梅酵母液ができあがり、酵母を起こしたので、土曜日に仕込みました
冷蔵庫に入れっぱなしで、焼く気になれず。様子を見つつ・・・今日は焼くぞと焼きました
欲張って、3種の中身です
くるみ、くるみ&レーズン、くるみ&チョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b8/d3bb3f47b7e270e4c745c492368222a5.jpg)
太目の俵型で
カットする時にチョコがまだやわらかくて、きれいに切れなかった、もうちょっと待たねば・・・
それがね~、いい香りについつい、食べたい欲望がそうさせてしまうのです。
待てが大事です!
お庭の野菜たちも順調・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f6/833f9592dc3b12aa643055f899fbcf19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9d/2d5b1ff6eac8088c4bfa67bf946fcf21.jpg)
ミニトマトも黄色の花が咲いたよ。
でもね~二つ植えたのですが、一つの方、枝折れさせてしまいました(が~ん)残念食べたかった品種なのに・・・
買えたら買おう~~
cottaで買った粉3種、焼き比べしてみようかと・・・
そんなわけで
食パン仕込中
お粉は<はまなす>です
焼けたらお知らせします
5月走行距離。。123KMでした♪