産直の店大地

野菜その他の入荷情報です。

入荷情報20130122

2013年01月22日 | 入荷情報

おはようございます。2月3日(日)10時~14時、えーるピア久留米調理室(福岡県久留米市諏訪野町)で、下郷農協の食材を使って「エスニック料理の講習会」をします。講師は原発事故の直後、那須高原から大分県耶馬溪町に移住された香内さん(エスニックレストランcagoオーナー)です。会費は会員500円(一般600円)。お問い合わせは0942-32-5174(産直大地の会久留米・緒方)まで。

<本日の有機JAS、無農薬野菜>
◎有機JAS認証野菜
ホウレン草、ブロッコリー、白菜(転換中)、春菊、九条ねぎ、人参・・・大分県産。
ごぼう・・・北海道産。

◎無農薬野菜(福岡、大分、熊本県産)
ホウレン草、ブロッコリー、ナバナ、辛み大根、紅芯大根、ねぎ、白菜、ミニ白菜、赤かぶ、小かぶ、人参・・・福岡県産。
里芋、ホウレン草、春菊、ねぎ、生しいたけ・・・大分県産。

減農薬りんご(サンふじ)・・・青森県産。

大分県産のえのき、しめじ、もやしが入荷しました。

食パン、米粉パン(プレーン、くるみ、メロン、つぶあん)が入荷しました。

*ノンオイルの玉葱ドレッシング蔵人仕込がよく売れています。角切りたまねぎのの甘みと隠し味の生姜が食欲をそそります。とろみがあるので、お肉やお魚などにかけてもOKです。
価格400円(税込)。
原材料名:醸造酢、発酵調味料、北海道産たまねぎ、砂糖、本醸造醤油、かつおぶしエキス、でんぷん、食塩、酵母エキス、生姜。
内容量:210ml。

 


最新の画像もっと見る