産直の店大地

野菜その他の入荷情報です。

なんでんかんでん干してみよう

2010年03月18日 | 野菜作り
畑からスギナを駆逐しようと、この春は畑の深耕作戦を実行中だが、農薬も化学肥料も使わない畑のスギナだから何か利用できないかとネットで調べたら干して「スギナ茶」にすればいいことがわかった。花粉症なんかにもいいらしい。洗ってただ干すだけだから私にもできそうだ。そんなことを考えていたらスギナを駆逐するのが惜しくなった。今度一度試してみよう。また、大根の葉を干してお風呂に入れれば婦人病にいいらしいし、納豆を干しておけばどこでも持ち歩けてスナック菓子感覚で食べられるそうだ。この前の「干し大根」が意外にうまくいったので、「干し物」にはまってしまった。


最新の画像もっと見る