『我流酒場おっぺけ亭』には遅めの時間やけど週一で通ってます。
27周年の「生ビール」最初の1杯100円の日も行けてお祝い出来たし良かった🍺
色々食べてまして定番の「お造り盛り合わせ 小」1,100円や
「すじの煮込み」500円はもちろん
日替わりメニュー「宮崎牛たたき」720円
「大根の唐揚げ」520円
「フライドポテト」400円
カレー風味の「インドポテト」450円は少し甘め🍟
「大根の唐揚げ」500円
「アスパラベーコン」600円
定番メニューになった「あさり唐揚げ」500円
8月のオススメ「エビ入り塩つくね」600円
「いちじく生ハム」550円は今年良く食べました。
「いちじく揚げだし」550円
「カメノテ塩茹で」490円があった日もありました
飲み物は「生ビール」500円を始め
日本酒は1杯650円。
純米酒が中心なんやけど
純米吟醸とかあったら飲んでます🍶
1番ハマったのが夏限定の「自家製しそ酎ハイ」520円。
今まで飲んでへんかったんが悔やまれた。
〆は夏の定番「冷やし坦々麺」750円
定番メニューの「にんにくチャーハン」620円
1番良く頼むのが「キーマカレー ナン」750円はナンを2枚にしてもらってるけどプラスいくらやろ?
「ヒレカツ」と一緒に注文した時はカツカレーにしてみた
先週、おっぺけ亭で飲んでたら入院してる母から退院したいと電話があり急遽病院へ🏥
飲み始めてすぐやったのよね。
2日後に退院予定やったのに待ちきれへんかったようで…。
母の経過を見て出れるようになったら、また行こ