川へ行くもカワセミ来ずで、カメラマンさんも暇を持て余してます。
去年の今頃は川へ行くのが楽しくて、毎日頑張って行ってましたが、
頑張って行っても、今年はカワセミが来ないので、ブログネタが不安です。
居ない訳じゃないのに、目の前を素通りで飛んで行きます(ー。ー)
何処に巣が有るのかも分からず、何時が巣立ちなのかも分からず、
こんなカワセミ観察の年は、今まで無かったかも知れません(^_^;)
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※カワセミの画像は、編集作業の関係で、タイムラグが有ります。
この写真は、去年の6月17日に撮ったものです。
こんな写真を、毎日数百枚撮ってましたけどねぇ~(^_^;)
今年は・・・(ノД`)シクシク
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今日は家庭菜園、最後のお野菜キュウリです(^^)
最初の5本は成績良く採れたのに、虫が付いて成長が止まり、
キュウリが出来なくなりました、虫を駆除したら新しいキュウリが、
何本か大きくなり始めました、楽しみです(^o^)
早く大きくならないかな、ぬか漬けにしようと待ってるんだけど(笑)
今年は苗を1本しか買わなかったので、もう一本欲しい所です(^o^)
臭いがこちらまで飛んできそうです(笑)
今日も暑くなりそうです
ぽち2つ
以前は日よけにと市でゴーヤの苗を配布したこともありますが
ここ何年もありません予算がとれないようです(笑)
何故か分かりませんがキュウリがパサパサして
食べられないのがあります。
育て方が良いのでしょうね。
未だ未だ、相当長い期間、実を付けるでしょう。
カワセミも舞台休息の時かもしれませんね。
最近はプチトマトがやっと値段が落ち着いて来たのでおやつ代わりに食べてます(笑)
キウリは困るほど収穫できます。 味噌付けてそのま齧ります、大好物です(^O^)
インスタは投稿蘭で返信してみました。
おいしい炊きたての御飯と、新鮮なお野菜で漬けたお漬物は、
何よりのご馳走です、肉も魚も要らないぐらいです(笑)
胡瓜と茄子の漬物は、ぬか漬けの定番ですからね(^o^)v
キュウリの漬物は美味しいけど、一番好きなのは茄子の糠漬けです(^^)
そろそろ漬けようかと思ってます、キュウリを待つ間に、
お茄子を買って来て漬けてみます(^o^)v
ゴーヤは今年二度目の挑戦です、10年ぐらい前に植えた時、
よく出来たのですが、ご近所の畑から虫の集団がやって来て、
全滅したので、気持ち悪かったのがトラウマで、作らなかったんですよ(^^ゞ
早く出来たら良いんだけどなぁ~(^o^)
年を取ると、アッサリした物が欲しくなりますね(^^)
キュウリは毎日、主人のサラダに入れますが、お漬物にすると、
ベルさんだけしか食べません、家族はぬか漬けは食べないのですよ(^^ゞ
自分一人の為にぬか漬けを作ります、夏の間だけですけどね(*^^*)
キュウリは一時期枯れ始めたので、病気かと思ったら、
虫が沢山付いていて、駆除したら復活したのですよ(^^ゞ
新たな実が付き始めましたが、まだ収穫は難しそうです(^^ゞ
トマトは今年も大豊作ですが、来年は数を減らすと言ってます。
自分が好きじゃないので、食卓に並ぶのが嫌みたいですよ(゚m゚*)プッ
夏はあっさり系のものが良いですね(^^)
ゴーヤは不思議な食べ物で、一番最初に食べた時、「苦っ!」って、
家族全員に言われましたが、一度福岡の居酒屋で食べた時、
「アレッ?これ食べられる、美味しいやん」って事で、
また家で作ったら、今度はこの苦味が美味しいねって事で、
今は夏の定番メニューになりましたよ(^o^)
毎日、一日何度も見られたカワセミが、待てど暮らせど来ないとなると、
不安を覚えます、カワセミ日記ですから(笑)
もう15年も、カワセミ一本でブログを書いてますから(^^ゞ
今日も二度ほど見かけただけでした(泣)
instaはベルさんも詳しくはないので、ちょっとバージョンが変わると、
投稿も戸惑いますが、教えてくれる人もないので、
ネットで調べるのですが、ちんぷんかんぷんです(゚m゚*)プッ
instaはベルさんもPCで投稿してます、スマホは苦手なので(笑)