
リンデマンスカシス
国:
ベルギー
購入店:
購入というか知り合いにいただく。
感想:
これビールなの?!というくらいいわゆる皆がイメージするビールっぽくない。カシスジュースみたいな感じですね。
酸味があり、ベリー系のカクテルみたいな感じ。
自分は好きです。
個人的好き度:★★★★☆
ちなみにスタイルは「ランビック」というスタイルになるのですが、
ランビックって空気中や木樽に存在する野生酵母を使用して作る自然発酵のビールなんです。ブリュッセルとその近郊で作られるものが「ランビック」でそれ以外の地域でつくられるものは「ランビックスタイル」だそう。
・原料に製麦していない小麦を30~40%使う
・3年以上寝かせて酸化させたホップを使うことでホップの苦みが少なく、ドライで口当たりが良い。
国:
ベルギー
購入店:
購入というか知り合いにいただく。
感想:
これビールなの?!というくらいいわゆる皆がイメージするビールっぽくない。カシスジュースみたいな感じですね。
酸味があり、ベリー系のカクテルみたいな感じ。
自分は好きです。
個人的好き度:★★★★☆
ちなみにスタイルは「ランビック」というスタイルになるのですが、
ランビックって空気中や木樽に存在する野生酵母を使用して作る自然発酵のビールなんです。ブリュッセルとその近郊で作られるものが「ランビック」でそれ以外の地域でつくられるものは「ランビックスタイル」だそう。
・原料に製麦していない小麦を30~40%使う
・3年以上寝かせて酸化させたホップを使うことでホップの苦みが少なく、ドライで口当たりが良い。
が他の特徴になります。
ランビックにも種類があって、
ランビックにも種類があって、
グーズランビック:熟成させたランビックと発酵を終えたばかりの若いランビックをブレンドし、瓶内で発酵
フルーツランビック:発酵中のランビックにフランボアーズやカシスなどの果実を加えたもの
フルーツランビック:発酵中のランビックにフランボアーズやカシスなどの果実を加えたもの
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