高知県芸西村で江戸時代に作っていた『白玉糖』。一度はなくなり、それを復活させ、現在作られてますが、その白玉糖を使ったビールを高知カンパーニュブルワリーさんが出されたとのことで飲まないわけにはいかない!と購入。
香美市のバリューノア店さんにありました。
スタイルはドライスタウト。いわゆるギネスですな。
香りは香ばしいロースト香。
口に含むと深みのある味。香ばしさが先にきて、苦み、若干の甘み、僅かな酸味?の深い味わい。
でも飲み口はスッキリです。
美味しい✨
TOSACOさんは割と苦みがマイルドなイメージがありますが、これは結構苦味があります。
クラフトビールはやはり地域に根ざしたものが良いですよね。
個人的好き度:★★★★
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