![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/13/cff09b69118d646e203514793511bc69.jpg)
通常と違い 現地にて糖度センサーを通して日本にやってきたメロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a0/81ff91721c93587a3004ead82b27cdbd.jpg)
数少ないサンプルの一つを強引にいただいてきました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/44/b0e8f3bec5d84eea53a1f37d43a55e0d.jpg)
通常のブツと比べると あきらかに果肉の部分の厚みが違う
しかもとてもみずみずしい
糖度を測ってみると15度とこの種類にしてかなり上になる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c5/12a26ead20dd6f0013a0bda981c3271e.jpg)
四分の一をサイコロカットにしてさっそく食べてみる ん~ 国産のメロンに近い味 通常であれば味もうすくさっぱりした感じだけど、これはしっかりとコクがあり 甘さも輸入にしては甘くて美味しかった
この糖度が安定して続けばいいんだけど 糖度センサーって他の果物もあるし けっこう甘さもばらつきがあるしなぁ このメロンはそうならないでほしいな
でもこれは美味しかった♪