今年は、夫の妹みぃちゃんご夫婦。
息子①家族。
私達家族の合計9人です。
朝から、バタバタ掃除や洗濯を済ませて
足りない物を買いに、買物へ。
帰宅して、昼食後〜料理。
最初に、枝豆を茹でました。
定番の、郷土料理おくずかけ。
鍋いっぱいに作りました。
具沢山です。
今年は、お嫁さやちゃんが
『食べた事無いです!!』と話していた、
素麺稲荷を作りました。
以前、石原さとみちゃんがテレビで作っていた素麺稲荷。
稲荷の皮に素麺を入れて、紅生姜と茗荷ときゅうりの糠漬けを乗せています。
結構好評でした。
ちびっ子達が好きな、鶏の唐揚げは1.3Kg揚げました。
ナスのごま炒め、糠漬けきゅうり。
ちびっ子達には、好物の納豆巻きを作りました。
刺身や、サラダ。
皆んな喜んでくれて良かったです。
お盆も今日の送り火で、終わりますね。
片付けが待っています。
そーちゃんとつむちゃんが、仏壇の供物の果物を早速食後に食べていました。(笑)
今日は、日にちを変更した乳がん検診の日です。
あっという間に、私の夏休みも今日を含めて3日になりました。