今年も5月の連休 後半 に コシヒカリ の苗植えを 農家の方に
作業をして頂きました。
昔は農家の方が互いに協力し合い1日がかりでの作業でしたが
今は機械化され ご夫婦で1時間 アッと言う間に完了でした.。
ここの コシヒカリは地下水をくみ上げた水でのお米を作ります。
この水で炊き上げた 美味しいゴハンは最高‼ 9月の後半頃に刈り込みが楽しみです
今年も5月の連休 後半 に コシヒカリ の苗植えを 農家の方に
作業をして頂きました。
昔は農家の方が互いに協力し合い1日がかりでの作業でしたが
今は機械化され ご夫婦で1時間 アッと言う間に完了でした.。
ここの コシヒカリは地下水をくみ上げた水でのお米を作ります。
この水で炊き上げた 美味しいゴハンは最高‼ 9月の後半頃に刈り込みが楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます