My Life

七転八倒つまづいたりころんだりするほうが
自然なんだな人間だもの  相田みつを

ウイスキーハイボール

2010年08月09日 | 日記

 おいしい作り方

  1 グラス、ウイスキー、ソーダはしっかり冷やしておきましょう。

  2. グラスに氷を一杯に入れて冷やします。


  3. 冷蔵庫でしっかり冷やしたウイスキーを適量注ぎ、きりりと冷えたソーダを加えます。(ウイスキー1:ソーダ3) 濃さは好みで!


  4 .炭酸ガスが逃げてしまわないよう、マドラーでタテに1回まぜます。まぜすぎないことがポイントです。


  5 レモンの皮で香りづけすると、爽快感がいっそう引き立ちます。

 ※ウイスキーの安売り価格の物はまずい。やっぱり角瓶のあれでなくちゃー

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿