最近、うちでは
ヨーグルトは自家製で作っている。
牛乳パックをそのまま使用できて、
これは便利だ。
キャップ式の牛乳に
カゼリ菌やR1、LG21を半分ぐらいいれて、よくふる
たくさんできて、助かる。
気温が高い今の時期は室温でも2日ほどでできた。
でもあまり時間がかかると心配だ。
これを使うと早くできる。
冬場は特に必要だ。
ケフィアサポーター 設定温度約25℃ https://www.amazon.co.jp/dp/B001HIAE9Q/ref=cm_sw_r_other_apa_5TfWxb74VBRTK
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これは便利だ。
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カゼリ菌やR1、LG21を半分ぐらいいれて、よくふる
たくさんできて、助かる。
気温が高い今の時期は室温でも2日ほどでできた。
でもあまり時間がかかると心配だ。
これを使うと早くできる。
冬場は特に必要だ。
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