トトと

フルで働きながらトイプードルと子供達とオットと暮らす日々

自家製ヨーグルト

2016-08-26 23:59:03 | 日記
最近、うちでは
ヨーグルトは自家製で作っている。

牛乳パックをそのまま使用できて、
これは便利だ。

キャップ式の牛乳に
カゼリ菌やR1、LG21を半分ぐらいいれて、よくふる

たくさんできて、助かる。

気温が高い今の時期は室温でも2日ほどでできた。
でもあまり時間がかかると心配だ。
これを使うと早くできる。
冬場は特に必要だ。

ケフィアサポーター 設定温度約25℃ https://www.amazon.co.jp/dp/B001HIAE9Q/ref=cm_sw_r_other_apa_5TfWxb74VBRTK


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。