皆さま、そろそろクリスマス🎄考える時期では?
今年も年末にはフィレンツェのビステッカ(ビーフステーキ🥩用のお肉)入荷する予定です。
入荷日、量が確定しましたらすぐに皆様にお伝えしようと思います。
フィレンツェ名物のビステッカはキアナ渓谷の出産前の♀肉です。ミルキーな香りと柔らかな赤身にかが特徴なんですよ。それを現地では豪快に炭火で焼きあげるのですがマガーリでは環境的にグリル板で焼かせていただきます。
白トリュフも12月に入りましたら入荷予定。
ビステッカの上から魅惑の香り白トリュフをさくさくっとすりおろして召し上がっていただく。サーブする側も幸せが伝わっちゃいそうです。
今年のクリスマス。白トリュフとビステッカで決めてくださいませ^ ^
今日の賄い:ハンバーグにネギのソース、大根とおあげさんの煮物、三重でかってきたゆかり