渡来ジンのもぐもぐ日記

ゆず味噌

12月16日 月曜日 一時


仕事帰りのスーパーで買い物。

今日は、ゆず味噌があった。



田楽だな、と思って購入。

賞味期限が約1週間と短い。

コンニャク売り場を覗いて見るも、あまり買わない食材ゆえに、どういうのを選べばいいのか分からない!

原材料を見ると、こんにゃく芋と書かれたものと粉末のがある。

どういう違いがあるのか…

えーい、困ったときは県内メーカーものだ(笑)と、県内メーカー品を選ぶ。

里芋があればそれも買ったところだが、地産地消コーナーには無かったのでコンニャクのみ。

果たして期限内に使い切れるだろうか?

コメント一覧

try-jin01
マダムさん
思いつきませんでした。
お豆腐と大根、次は忘れずに買うことにします!
マダム
柚子味噌、いいですね。コンニャクもいいけど、お豆腐も美味しいですよ。湯豆腐風にしてもいいし、フライパンで焼いても!!
そうそう、大根も!
try-jin01
まるこさん
手作りこんにゃく!
羨ましいです。
まるこ
おはようございます😃
90歳を超える叔母が作るんですよ。
私はそのお裾分けで。
群馬はこんにゃく玉を作る農家さんが多く叔母も手作りでこんにゃく作ります。
めちゃくちゃ美味しいですよ。
熱々のこんにゃくに柚味噌良いですねー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事