外道で釣れる、釣れまくるキダイ
捨てていたら船長に叱られて😣
どうしたら美味しく食べれるかなぁと
考えていたところ
小鯛のささ漬けを知り
お試しで作りました!
ひたすら捌く、修行のように…
そして3枚下ろしにして塩を振り
1時間ほど置いて水分が出たら軽く洗い
水気を拭き取りジップロックへ。
昆布と米酢とお砂糖少々入れて冷蔵庫で
3日間寝かせたら、超美味しい💕
次回からはちゃんと持ち帰ります〜
こんな量は食べ切れないのでお友達もおすそ分け
超喜んでもらえた🤗
外道で釣れる、釣れまくるキダイ
捨てていたら船長に叱られて😣
どうしたら美味しく食べれるかなぁと
考えていたところ
小鯛のささ漬けを知り
お試しで作りました!
そして3枚下ろしにして塩を振り
1時間ほど置いて水分が出たら軽く洗い
水気を拭き取りジップロックへ。
昆布と米酢とお砂糖少々入れて冷蔵庫で
3日間寝かせたら、超美味しい💕
次回からはちゃんと持ち帰ります〜
こんな量は食べ切れないのでお友達もおすそ分け
超喜んでもらえた🤗
キダイは捌いて骨を除き、サッと焼き…
アラも焼いた後、煮出してだしを取り白だしで味を調整し…
お米を磨いだら全てを炊飯器にin!
炊き込みコースで炊いて鯛めしどうでしょう?
あ、はじめまして。
「今日のカルビ家」のカルビ母。です。
布小物を作っていますが煮詰まると魚を捌きます。