野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

戴きました、島根県と大分県の特産物

島根県の知り合いから、とても美味しい物を戴きました。

 

 

 

 

 

宍道湖のしじみと、赤てんは島根県の特産品。しじみは早速今朝の味噌汁へ。赤てんは今晩の酒の肴でーーーす。楽しみ。

 

 

 

 

 

こちらは、キャラクターが可愛い、大分県の「かぼす」です。奥様のご実家だそうです。美味しそうですね。

まずは今晩、焼酎のかぼす割りで、赤てんをつまみに。秋刀魚の炭火焼きにも美味しいのですが、今日明日共に群馬は雨です。庭のBQコンロが使えない。後日晴れたら・・。うーーーーん待ち遠しい。

コメント一覧

赤城山の忍者
http://pub.ne.jp/kokekooko/
しゃあ さんへ
大分育ちでしたかぁ。

巣立ちは四国の友人から時々戴きますが、どちらも美味しいですよ。(焼酎割りと秋刀魚だけ)
新鮮な「カボス」は搾ってみると違いが解りますね、部屋中「カボス」の香りが漂って、口当たりも抜群です。
つい、飲みすぎてしまいます。
しゃあ
おお~、カボス~。
私は大分別府育ちなので、カボス大好き~。
今いる関西は、「スダチ」がメインなんですが、正直言おう。
「小さすぎるんじゃあああああ!!!」
サンマにカバッとかけて、よく食べていました。
JAのカボススカッシュも好きだったのですが、高いので、カボス原液+ジャスコの安いサイダーで作ってたまに飲んでいます。
スプライトはダメ。レモンッ毛入っているから。三ツ矢サイダーならOK。
赤城山の忍者
http://pub.ne.jp/kokekooko/
美味しくいただきました。
ありがとうございました。
Dクラス
http://blogs.yahoo.co.jp/dclas_spsp
無事、到着したのでホッとしてます(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事