野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

沢庵浸けた

11/16に畑から抜いてきた、「練馬たくあん」を乾燥中
 
11.5kgありました。
 
大根11kgに
塩250g
ザラメ100g
米糠適当
乾燥した渋柿の皮少々
乾燥した茄子の葉少々
で漬け込みました。
3週間後には、浅漬けで白くて辛い沢庵を肴にして一杯だな。


#家庭菜園
#大根
#沢庵


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#実家の畑 #渋川市北橘町」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事