野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

収穫始めと摘心(頂芽欠き)

こちらは先日に一度アップした三陸つぼみ菜です。

前回は少しだけの摘心(頂芽欠き)だったのですが、今回は全てやって置きました。

前回から三日が経過し
切り口も乾燥して新たに脇芽が出ています。


今回の収穫はこれだけ

切り取ったばかりの茎の状態ですが、小さな脇芽が顔を出していますね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#菜花 #のらぼう菜 #つみ菜 #アスパラ菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事