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野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

収穫が始まったど

福耳です。

昨年は物凄い量を育て上手く行ったのですが、物凄く辛い実が沢山あって、唐辛子味噌にするしか食べれる方法がありませんでした。

そこで、ことしは唐辛子を育てるのを止め、ピーマンも離れた場所で育てています。

で、味はほんのりビリっとして素敵な香があります。

やっぱり単独で育てた方が良いのかも。

コメント一覧

赤城山の忍者
らんままさんへ
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
自分でもはっきりしている訳ではないのです。
唐辛子は、気温の関係やら、水分の関係やらと色々な要因で辛さが変化するようですね。

でも、辛い唐辛子「鷹の爪」などの側だと顕著に出ますね。
ピーマンも、赤、黄、緑と一緒に植えておくと殆どが緑だったりと、色々とあるようですね。

結果、上手く育って美味しく食べれることが嬉しいです。
らんまま
はじめまして
はじめまして、ランママです。小さな家庭菜園をしています。
今まで、不思議に思っていたのですが、やはりトウガラシのそばにしし唐や万願寺を植えると辛いものが出るのでしょうか?
以前しそのそばにエゴマを植えたところしそがエゴマの味になってしまいました。これも同じ現象でしょうか?面白いですね。
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