野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

山椒が食べ頃に成って

山椒です。
若芽を美味しく食べるのは、山椒味噌を作り、小さい里芋に着けて食べる。
煮筍と一緒に食べる。
この二つが我が家の定番ですが、里芋は掘り上げて植えた物のの残りで美味しく頂いた。
孟宗竹は我が家の関係には無いので、頂けるのを待つしか無いのですが、この時期、我が家の廻りには出てません。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#花木等 #他の作物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事