きのこ派の人って少数派なんですかね?
私の周りにはたけのこ派ばっかしです
おはようございます~(*´ `*)/
セレンディピティスタッフ
谷です*°
たい焼きはひれから食べるんですけども
大抵の人に突っ込まれます。
妥協案としてお腹からはどうでしょかと
言ってみるんですけども…。
真ん中から食べるなよ!( ̄ー ̄)怒
一斉にど突かれてしまうのが
長年のささやかな悩みだったりします←
-----------☆*
1月もそろそろ後半に差し掛かり
新年のそわそわした空気も何だか
落ち着いてきましたね。
冷蔵庫の中で存在感を放っていた
大量のお餅もようやく無くなってきました。
長かったー!
これでようやく好きな物を好きな時に
作って食べられるぞー。
そう思って野菜室から取り出した物が
こちらです↓
見事に育った玉ねぎ( *˙0˙*)!
これはもうしばらく置いとこうかなぁ(笑)
玉ねぎから長ねぎが
育つなんて事はないよね…?
衝撃が強すぎてよく分かんない事を
延々と考えこんでしまった今日この頃です。
それにしてもなかなか素敵な
インテリアになりそうだなぁと思いました。
いやいやいや…。
インテリアが欲しかった訳じゃないぞ。
冷蔵庫の中を整理するんじゃなかった?
気を取り直して。
これ。
何だか分かりますかー?
これはですね、
時間をかけて濃縮させたヨーグルト!
作り方はとっても簡単なんです↓
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用意する物
↓↓↓
余ってしまったヨーグルト
ザル
(若くはコーヒーフィルター)
キッチンペーパー
蜂蜜やジャムをお好みで!
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①
ザルにキッチンペーパーを敷き
ヨーグルトをどーんと乗せます。
②
テープでキッチンペーパーの上部分を
留めてひたすら放置します。
(7~8時間かけて水分が抜けて濃縮状態へ)
③
ハチミツやジャムをかけて出来上がり♪
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寝る前にヨーグルトをセットしておけば
朝ごはんにちょうど良く食べられます♡
最近よく健康番組などで
ホットヨーグルトというワードを目にし
あったかいのは何か嫌だなぁ。
でも水分抜いたら濃厚で美味しいかなぁ?
そんな感じで作ってみたのが始まりです。
濃縮させた分、
ヨーグルトの量も少なくなる為
賞味期限が迫っていても大丈夫!
面倒臭がりの私でも定期的に作りますよ。
皆さんも
是非お試しアレ( ^ω^ )
朝ごはんを食べて
今日も朝から元気に頑張りましょうね~☆*.。
P.S.
あの玉ねぎは
もうしばらく育てる事にしました(・◇・)笑
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住所:愛知県名古屋市守山区
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