だし香るしょうゆ


日清麺職人 香る鯛だし和風塩が5月18日(月)から全国で新発売になります。

希望小売価格 180円 (税別)
具材に鯛つみれをが入っている、鯛のうまみがしっかり味わえる和風ラーメンです。

蓋を半分開き、中に入っている液体スープとかやくを取り出し
熱湯を注いで蓋をし4分待ち、液体スープとかやくを混ぜれば出来上がりです。


ピンク色した小さくて丸いのが鯛つみれです。
だしの味が効いていて上品な味わいで赤トウガラシがピリッと効いて
味を引き締めてくれるように感じました。
細麺なのにしっかりコシがるところも気に入りました。
そしてだし香るしょうゆ

蓋を開けると、液体スープ、やきのり、かやくが入っています。
かやくを入れて熱湯を注ぎ蓋をして待つこと4分。
液体スープを入れて混ぜ、やきのりをそえていただきました。
煮干しだしと醤油のキレがある美味しいラーメンでした。
松岡修造さんのCM「奥さま目線で作ってますから」という言葉・・・
嬉しいですね

