marieの日記帳

第49回RSPin白金台 ☆明治/明治北海道十勝フレッシュ100

RSPin白金台 明治『明治北海道十勝フレッシュ100

明治北海道十勝フレッシュ100は、新容器採用
2015年3月30日から全国でリニューアル発売になりました





パウチ容器に入って注ぎ口も変わりました。
何度でも衛生的に開閉できます。


お菓子作り・お料理の両方に使える乳脂肪40分パーセントです。


容器にカーブのくびれがあり凸凹のエンボス加工が施されているので
持ちやすくなっています。


保存は、温度変化の大きいドアポケットをさけ冷蔵庫内のよく冷えているところがおすすめです。



コーヒーにちょっと加えるのにも便利な注ぎ口でした。

コクのあるクリーミーなコーヒーが楽しめました

マシュマロと生クリームで簡単に作れるアイスクリームを
作ってみました。

材料(1個分)
・生クリーム70cc
・マシュマロ20g


乳脂肪40パーセントなのでコクのある濃厚なアイスクリームが
簡単にでき、クリーミーでとても美味しかったです。
お好みでバニラエッセンスを入れるともっと風味豊かになり
低脂肪乳と生クリームをブレンドすればカロリーオフできると思います。
生クリームは、消味期限が短いので暑い季節は、
余った生クリームをアイスクリームにして冷凍しておくのもいいと思いました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事