いただきました。

エル・ア・ターブル2011年9月号
付録は、ellesseオリジナルラッピングクロスです。

大きさは、約70センチ四方で
ellesseのロゴが入ったキッチングッズの柄です。
20センチx20センチx12センチのお重を包んでみました。


クロスを結ぶとこんな感じ。

結んだ方が、しっかり包めます。
お友達の家を訪問する時
手土産をこれに包んでいくと、可愛いなぁと思いました。
「エル・ア・ターブル」は、ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた
料理雑誌で、 100種以上の粋なレシピや、
今、話題になっているレストラン情報が掲載されていて
とても充実した内容でした。
9月号の特集は、
プロが教える、速攻レシピ!(全154レシピ)

森のバターと呼ばれ栄養価の高いアボカド。
美容によいと言われるアボガドのレシピも
掲載されていました。
老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、
カリウム,マグネシウム,リンなを多く含んでいるので、
上手く料理に取り入れたい食材です。


アボカド&トマトトーストがとても美味しそう。
アボカドを粗いペースト状にして焼いたトーストに塗っています。
私にも簡単に作れそうだったので
朝食に作ってみようと思います。
・速水もこみちさんと巡る築地★案内

速水もこみちさんが築池で食材を選んで
いさきを使ったオーブン料理や魚介のパスタを
紹介しています。

築地ガイドマップでは、お店が紹介されていて、
初めての築地でも安心して回れそうです。
別冊付録「ELLE Cooking」

そうめんを使った韓国和え麺

コチュジャンが使われているピリ辛の麺です。
冷蔵庫にある食材で簡単に作れそうなので
作るつもりです。
こちらは、↓和風のカレーやサラダにデザートの紹介です。

作り方の手順が、わかりやすく説明されていました。
この他にも、アウトドア用のレシピや
暑い季節に欠かせない夏の冷たいスウィーツの紹介が掲載されているので、
とても参考になりました。
『エル・ア・ターブル』を定期購読すると
ダルトンのウォッシンググローブがもらえます。
カラフルでポップな柄が可愛いです。

定期購読は、1年間コースで
4320円⇒4100円(カード支払い)になってお得です。
