marieの日記帳

第47回RSPin白金台 ☆マルコメ /プラス糀 鶏がら塩糀スープの素

RSPin白金台 マルコメ株式会社 『プラス糀 鶏がら塩糀スープの素』です

旨みとほのかな甘みのある塩糀をベースに、鶏がら、にんにく、しょうがなどを加えた、
コクのある鶏がらスープの素です。

内容量: 430g



10倍希釈で蓋をおさえてよく振ってから使用します。
液体なのでさっと具材になじんで使いやすいからお料理のレパートリーも増えます。


ご使用量の目安
・スープ1人前 本品大匙1に湯160cc
・炒め物1人前 (肉80g、野菜100g)本品大匙1
・鍋  1人前本品大匙3に湯250~300cc

冷蔵庫にあった野菜を使ってスープを作ってみました。


これを入れるだけで味付け完了なところが、簡単で良いです。


青椒肉絲を作った時にも、オイスターソースと一緒に少し入れました。





寒い時期、鍋をする機会が増えるのでそんな時もプラス糀 鶏がら塩糀スープの素があると
簡単に作れますね。
お料理が楽しくなりそうです

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

marie
reプラス麹
メーカーさんが次々に新しいものを商品開発している姿勢に
感心させられています。
主婦にとっては、鍋にしか使えない調味料より
鍋にも使える調味料のほうが助かりますよね
miharu
プラス麹
便利な物が出ましたね。。ヒットの予感。。
板麹からあっという間にここまで、。助かります☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事