旨みとほのかな甘みのある塩糀をベースに、鶏がら、にんにく、しょうがなどを加えた、
コクのある鶏がらスープの素です。
内容量: 430g
10倍希釈で蓋をおさえてよく振ってから使用します。
液体なのでさっと具材になじんで使いやすいからお料理のレパートリーも増えます。
ご使用量の目安
・スープ1人前 本品大匙1に湯160cc
・炒め物1人前 (肉80g、野菜100g)本品大匙1
・鍋 1人前本品大匙3に湯250~300cc
冷蔵庫にあった野菜を使ってスープを作ってみました。
これを入れるだけで味付け完了なところが、簡単で良いです。
青椒肉絲を作った時にも、オイスターソースと一緒に少し入れました。
寒い時期、鍋をする機会が増えるのでそんな時もプラス糀 鶏がら塩糀スープの素があると
簡単に作れますね。
お料理が楽しくなりそうです
コメント一覧
marie
miharu
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(90)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(837)
- 花日記(423)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(252)
- 関西(72)
- ガーデニング(398)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(34)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(662)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(391)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事