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marieの日記帳

フジッコの『カスピ海ヨーグルト』

フジッコの『カスピ海ヨーグルト』は、面白い
何が面白いのかっていうと、その食感。アイスでいうならトルコ風アイス。
つまり粘りがあるのです。
うちの家族は、ヨーグルトが好きで、いつも冷蔵庫には、欠かさず置いてあります。
でも、フジッコの『カスピ海ヨーグルト』を食べたのは、初めてでした。
ヨーグルトを食器にあけるとき、トローンとして粘りがあるのです。粘らないと思っていたヨーグルトが粘るからなんか面白い
味は、普通のヨーグルトより少し酸味が少ないみたいです。
普通のヨーグルトとの酸味や粘りの違いは、どこからくるのかというと、増殖する菌の違いになるのだとか。
それから、昨日、『リアルサンプリングプロモーション』の会場に着いたとき、受付で良く冷えた『カスピア』を頂きました。これもフジッコの商品です。
『カスピア』は、カスピ海ヨーグルトに、大豆の栄養をプラスしたものなのだそうです。
豆乳とヨーグルトって合わせるとどんな味になるのか半信半疑でしたが、飲んでみると、そんなにすっぱくも無く、豆乳独特の豆臭さもあまりなくって、意外と良い組み合わせなんだ~と思いました。
今度は、自分で買って、飲む事にしよう~っと。

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コメント一覧

marie ☆
コメントありがとう。
フジッコの菌なのですね。

私も、見てみます。

教えてくれてありがとう。
Luna
見に来ました~
http://blog.goo.ne.jp/luna-0120/
はじめまして。コメントありがとうございます。

カスピ海ヨーグルトの説明書によると豆乳も混ぜて作ることが出来るようです。

この菌もフジッコのサイトで注文しました~
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