![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/ba7a1a2826f7f7cb49fdc7d34be48fec.jpg)
日本の中華料理界を牽引する、脇屋シェフとタイアップして商品開発されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9b/29d34d25498a360076241ed7b5be78ad.jpg)
オイスターブランドNo.1の李錦記から
ご家庭で短時間で簡単に中華料理が作れる合わせ調味料です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/89/2ad7fbde59dc737d77990e458bac1e61.jpg)
熟成豆板醤と辣油のコクと、辛味が効いた大人の麻婆豆腐です。
麻婆豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4e/51f353478c007150b52367777573365c.jpg)
材料を用意すれば6分足らずで麻婆豆腐が仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/26/d5ce6df8d85f05dddf8520e96b9d8d54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ca/7bb595af8ceb2b72f456c4a96b5d9676.jpg)
合わせ調味料が具材にしっかり絡み、ご飯が進む美味しい麻婆豆腐ができました。
回鍋肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d6/04f55784e6b30630e7d7f76ff474f575.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6f/ac87d5282b6ca998447655179c4e5afc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c4/3258cba1a82f4d052c27ce2f008010a1.jpg)
味付けがしっかりしているので、豚肉の臭みもなく
ご飯が進む回鍋肉がとても簡単に出来上がりました。
(鷹の爪は、自分の好みで入れています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/01/a6a601ab532a2c279d83acecc527038e.jpg)
簡単に中華料理の味が決まるので他の合わせ調味料も使ってみたくなりました。