marieの日記帳

梅シロップ

先月漬けた3本の梅シロップのうち
2本はもう飲んでしまいました
梅シロップは、ひと月ほどで飲めるようになるので
ひと月経って皺くちゃになった梅の実を瓶から取り出しひと煮立ちさせて瓶に注いで
冷蔵庫に保管。
水で割ったり、炭酸で割って飲んでいます。

飲み切ってなくなってしまわないうちに最後の1本を写真に撮ってみました、

薄い褐色の色のシロップで綺麗だった梅の実が皺くちゃです。
残る一本も梅の実を取り出してひと煮立ちさせて冷蔵保存と思っているのですが
冷蔵庫に入れたら長い間保存するまもなく飲んでなくなってしまいそうです。

もう少し経ったら、今度は梅酒が出来上がるかしら。
こちらも楽しみです

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事