感想です。
糠漬けの作り方は、とても簡単でした。
パッケージの裏面に書かれている手順を参考にして
封を開け、中のぬかを取り出し、袋に空けるだけでぬか床完成
冷蔵庫に入っていた胡瓜を切ってつけてみました。
きゅうりなら10~16時間ほどでできます。
朝つければ夕食に間に合いそうですね。
この糠床、4~5回使えるそうです。
冷蔵庫に入れてもかさばらないし、袋をもみもみするだけなので
手が汚れなくて便利です。
そして夕食には、胡瓜のぬかづけが食卓に。
子供たちも「美味しい!」と言って食べてくれました^^
簡単お手軽で便利ですね。
今度は、パプリカやなす、大根を漬けてみたいです。
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(86)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(828)
- 花日記(422)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(252)
- 関西(72)
- ガーデニング(397)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(660)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(387)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事