#餃子の雪松 #餃子 #夜ご飯 #アンバサダー
創業昭和15年 群馬水上で三代続く名店の『餃子の雪松』。
24時間営業で無人直売のお店が戸塚に出店したのでモニターさせていただきました。
外観の様子です。
初代店主が生み出した味付けが今も引き継がれている餃子です。
24時間営業の無人直売になっていて時間を気にせず人と接することなくお買い求めできます。
コロナ禍でも安心のお店です。
店内に入って、手指消毒。
モニターで購入の手順が流れていますので初めての方でも安心、安全に
買うことができます。
自分で冷凍庫から取り出します。
1パック18個入りが2パックセットで36個1,000円(税込)です。
保冷剤 ”ご自由にお取りください”1袋2個までと表示されていました。
雪松特製餃子のたれは、1個200円(税込)です。
『料金箱』にお金を入れて支払います。
両替機はありませんので釣銭が要らないようお金を持っていく必要があります。
クレジット決済は、できません。
レジ袋も置いてあります。
保冷パックは、1つ100円で購入できますが、
気温が高く暑くなる季節ですので持参しても良いと思います。
晩御飯に餃子を焼いてみました。
包装紙に『美味しい焼餃子の作り方』が印刷されていて
それを見ながら簡単に調理ができました。
フライパンに油をひいて火をつけて1分温めた後、いったん火を止めて冷凍の餃子を並べます。
あらかじめ用意しておいた熱湯100ccをかけ
すぐに蓋をして中火で5~6分蒸し焼きにします。
蓋を開けて水分を飛ばし焼き色がついたら出来上がりです。
薄皮でパリッとした食感と、中の具が野菜多めでジューシーで
モチモチしていて味付けがちょうど良く美味しいです。
ニンニクが効いていて肉の臭みは感じませんでした。
ビールのおつまみにもご飯のおかずにも合い、箸がすすみます。
餃子の雪松モニターに参加しています。