marieの日記帳

薄焼き餅(ビン) 葱抓餅《青ネギ》 

業務スーパーの冷凍食品コーナーで見つけた
薄焼き餅(ビン) 葱抓餅

5枚入り 360 台湾産

台湾の屋台でよく売られているみたいですが
台湾へ行ったことがないのでどのようなものかと
興味本位で買ってみました。


グラシンペーパーの間に一枚一枚挟まれているので取り出しやすいです。

冷凍のままフライパンやオーブンで焼いて食べます。


餅と書いてあるのですが、焼いて柔らかくなったら生地を抓んで空気をいれて
焦げ目をつけるとデニッシュのようなパリパリ感のある
生地が味わえてうすしお味の癖のない無難な味。

台湾ではどのような感じで食べられているのか気になります。
次は、ピザのようにチーズをトッピングして焼いて試してみようかな
と思っています。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事