チヂミはニラと玉ねぎとキャベツがあれば何とか出来そうな気がしますが、へしこを入れてチャレンジしてください。お酒のつまみになります。
料理は得意では無いが、へしこのカルパッチョは出来そうです。野菜を適当に切って、へしこのスライスを乗っけて、下味なしでもお好みのドレッシングをかければ出来上がり。一度お試しください。
へしこちゃんのほんまかいなレシピ
■へしこのカルパッチョ■
【材料】
へしこ-----------------5~6枚(薄切り)
レタス -----------------適量(適当)
ルッコラ-----------------2房(4cm幅に着る)
パプリカ(赤)-----------適量(みじん切り)
カッテージチーズ---------適量
イタリアンパセリ---------適量(みじん切り)
マッシュルーム-----------1個(縦に薄切り)
黒胡椒-------------------少々
(下味用)
オリーブオイル-----------適量
レモン絞り汁-------------適量
(カルパッチョソース)
オリーブオイル-----------大さじ1
ポン酢-------------------小さじ2
レモン絞り汁-------------小さじ1/2
にんにく-----------------小さじ1/2(すりおろし)
塩-----------------------少々
黒胡椒-------------------少々
へしこちゃんのほんまかいなレシピ
■へしこのカルパッチョ■
【材料】
へしこ-----------------5~6枚(薄切り)
レタス -----------------適量(適当)
ルッコラ-----------------2房(4cm幅に着る)
パプリカ(赤)-----------適量(みじん切り)
カッテージチーズ---------適量
イタリアンパセリ---------適量(みじん切り)
マッシュルーム-----------1個(縦に薄切り)
黒胡椒-------------------少々
(下味用)
オリーブオイル-----------適量
レモン絞り汁-------------適量
(カルパッチョソース)
オリーブオイル-----------大さじ1
ポン酢-------------------小さじ2
レモン絞り汁-------------小さじ1/2
にんにく-----------------小さじ1/2(すりおろし)
塩-----------------------少々
黒胡椒-------------------少々
先日、五木ひろしさんのファンの方から町内に歌碑がないか尋ねられました。レインボーラインの頂上と美浜駅の西側に『ふるさと』と『面影の郷』がありましたので、案内をしました。
11月23日(火)11時30分からフグ汁の振舞を行います。美浜町観光協会が300杯無料で振舞います。場所は国道27号沿いの『がぁでんぱぁく五胡の駅』です。先着300名様です。