夏の夏至に合わせて
行われる25度
のお酒。
梅酒をつけたりカクテル着くったり
出来るお酒。
夏は静かに音楽聴きながら
飲めるからすき!
そして利き酒~
今年は二つしか当たらず。
お酒に合うおつまみを
杜氏さんが作ってくれる。
なんと~
若い先生と行ったからか
麹室を見せて下さった!
温度が冬は37度に保つことが
できるよう
部屋は壁に籾殻を敷き詰めて
あるらしい。
今は夏なので
20度。涼しい~!
で~
酒の学校ー。
難しかったー!
科学のようよ。
さすが東大出身だねー。
行われる25度
のお酒。
梅酒をつけたりカクテル着くったり
出来るお酒。
夏は静かに音楽聴きながら
飲めるからすき!
そして利き酒~
今年は二つしか当たらず。
お酒に合うおつまみを
杜氏さんが作ってくれる。
なんと~
若い先生と行ったからか
麹室を見せて下さった!
温度が冬は37度に保つことが
できるよう
部屋は壁に籾殻を敷き詰めて
あるらしい。
今は夏なので
20度。涼しい~!
で~
酒の学校ー。
難しかったー!
科学のようよ。
さすが東大出身だねー。
ことしは、まったくチェックしていませんでした。
楽しまれましたか
金剛君もきていたしね。
専務さんのお話が楽しくて
25度日本酒カクテルと~
日本酒でつけた梅酒と~
しずくしぼりの高いやつ・・
それに利き酒で
結構飲みました!
で、レッスンいったので
酒くさかったことと思います・・・・。
レッスン・・・
あやちゃんから
酒くせ~と、
言われました・・・(;;)
そんなに飲んでないもん~!
かえってから
「沖ノ島」を旦那と二人で
飲みました!
でも飲み過ぎないように!!