そのTOP4に新たに加わったのが『レタス』!!!
レタスって?と思ったそこのあなた、試して頂きたい。
まぁ私もね、最初っからレタスをおでんに入れちゃえなんて思った訳じゃ無く、本当に偶然の大発見だったのだ。
たまたま1人晩ご飯だった時、なんか作るのもめんどくさいし、でも寒いし・・・って、ちょこっとおでんぽく『小でん』にしようと。
で、作ってる最中に、野菜室に数日前から残ってるレタスがあったので、バスっとカットして入れてしまえーーーと。
リーフレタスじゃなくて丸いレタスに限ってだけど、生で食べる以外に炒めたりスープに入れたり出来るから断然こっちのレタスのが好きで買う。
でもおでんに入れたのは初めて。
でね、食べたら美味しくてびっくり。
あんまり気に入ってしまったので今日も1人『小でん』にした時に入れてみた。
ちょうどタイムセールでレタスが安くなってたしね。
おでんにレタス、良いわって思ってたら、おにぎりあたためますかの全国制覇2周目沖縄で、沖縄おでんを取り上げられてて、沖縄おでんにはレタスを入れると!
知らなかったけど、定番の地域もあったんだ!
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事