日本に一時帰国していましたが、その間、あまりブログをアップできませんでしたので、
まずは、その間にたまった、写真や出来事を投稿していこうと思います。
今日は、レシピとか料理とは言えないものの紹介で、
アップするかどうか迷いましたが、
何故か”あおさ”をもらうことが多かったので、感謝の意味も込めて投稿してみます。
お味噌汁に入れたり、天ぷらにしたりとレシピは多いようですが、
とっても簡単なものの一つがこれでした。
そのまま、適当にちぎって、混ぜた納豆の上に乗せるだけ。
あおさに塩味も付いているので、タレや醤油なしでもいいし、私は、
確かポン酢をかけていただいたと思います。
さっぱりとしてとても美味しくいただきました。
あおさなんて、珍しいものをたくさん頂けて、なんて贅沢なんだろうと、
改めてありがたく思います。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
人気ブログランキングへ