翔ちゃん畑

蜂谷柿(渋柿)収穫

先日徒長枝切りを行った蜂谷柿ですが9個しかならなかった為か実はすごく大きい

干し柿にしたかったのですが、今の気温、湿度では乾燥せずにカビが生えてしまう可能性があるので今回は焼酎で渋抜きをして食べる事にした。これがまたおいしいのですよ。

しかし大きいですね、普通の柿(富有柿)と比べてみました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自然」カテゴリーもっと見る