高槻市駅近くの隠れ家ようべえ。
部屋が二つだけの料理屋さん。ここがとんでもなく美味しい。一年半先しか予約がとれないお店。

カリフラワーを自家製燻製にしたポタージュ
うんまい!

鯛と小海老とクラゲのサラダ。
昔の同僚と話がはずむ。

桜海老豆腐。出しがきいている。
器もとっても素敵!

筍の酢豚

何より美味しかったのが、イカめし!💖

デザートはイチゴを練りこんだ、いちご桜餅


きのうヨガの先生が言ってたことを思い出した。お金もちになりたいと思ったら、人が喜ぶ事を提供しなくてはならないって。このお店は本当に誠実に美味しいものを提供してくれてるなあって思う。
一年半に一回、必ず会えるようになっているのもうれしいな
部屋が二つだけの料理屋さん。ここがとんでもなく美味しい。一年半先しか予約がとれないお店。

カリフラワーを自家製燻製にしたポタージュ



鯛と小海老とクラゲのサラダ。
昔の同僚と話がはずむ。

桜海老豆腐。出しがきいている。
器もとっても素敵!


筍の酢豚

何より美味しかったのが、イカめし!💖

デザートはイチゴを練りこんだ、いちご桜餅



きのうヨガの先生が言ってたことを思い出した。お金もちになりたいと思ったら、人が喜ぶ事を提供しなくてはならないって。このお店は本当に誠実に美味しいものを提供してくれてるなあって思う。
一年半に一回、必ず会えるようになっているのもうれしいな
